党团工会

当前位置: 首页 > 党团工会 > 正文

系社合作聚合力 实践笃行谱新篇

——政治与公共管理学院教工行政管理系党支部到高新区公园道社区开展支部共建暨学生暑期社会实践活动

日期:2024-07-05 信息来源: 浏览量:

为充分发挥高校基层党组织的优势特色,助力社区建设,提升大学生社会实践能力,2024年7月4日下午,应郑州高新区公园道社区党支部邀请,郑州大学政治与公共管理学院教工行政管理系党支部书记李轲老师、系副主任钱花花老师、支部组织委员武晗老师、支部宣传委员杜菲菲老师带领行政管理专业部分本科生、研究生前往公园道社区就深化系社支部合作暨学生暑期社会实践议题开展实地调研与座谈研讨。

座谈会上,公园道社区党支部书记韩华珍对行管系师生一行的到来表示了热烈的欢迎,并详细介绍了公园道社区与郑州大学、郑州轻工业大学联合开展学生社会实践的具体情况。教工行政管理系党支部书记李轲老师和系副主任钱花花老师也分别介绍了政治与公共管理学院学生暑期社会实践的工作安排,期望借助公园道社区这一平台,让学生走出课堂,在基层治理实践中获取真知、开拓视野、知行合一。随后,双方围绕“党建引领网格化”、党员社区“双报到”以及基层矛盾纠纷化解等议题进行了热烈讨论及交流,并就暑期学生进社区开展社会实践相关工作安排达成一致意见。

DA5D4

此次系社支部共建暨学生暑期社会实践活动是教工行政管理系党支部“党建带团建、党建带社建”系列主题活动之一。将行政管理国家级一流专业建设与社区治理实践需求结合起来,以“高校党建+专业知识”服务基层社会治理,是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动党建与业务工作互融共促的现实着力点。今后,教工行政管理系党支部将继续围绕“党建带团建、党建带社建”策划一系列主题活动,组织青年学生团员积极参与基层社区治理,深入一线进行社会调研,开展社区志愿服务,展现青年风采,贡献青春力量。

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.