学校本科教育教学审核评估督导组专家莅临我院检查指导工作

日期:2023-10-11 信息来源: 浏览量:

10月10日上午,学校本科教育教学审核评估督导组专家莅临我院召开评估工作座谈会,检查指导评估工作情况。评估督导组专家成员有张民服、刘宪阁、王星光、许桂敏、王帅等五位老师。我院党委书记焦世君、院长高卫星、副院长孙远太以及各专业负责人参加了座谈会。

会议伊始,高卫星院长对督导组专家的到来表示热烈欢迎,并为其简要介绍了我院参会的领导和老师。高院长表示,本次审核性评估能够帮助我院本科教育教学水平进一步得到提升,希望借此次检查机会能得到专家们宝贵的指导意见,助力我院本科生教学工作水平提质增效。

督导组组长张民服老师发表讲话。张老师首先对本次学校开展2023年度本科教育教学审核评估工作的流程和推进情况进行简要说明,并为本次督导工作做出整体安排。他强调,学校各个院系之间始终是相辅相成的,此行不仅仅是检查我院本科教学工作情况,也是与我院领导老师们的交流学习,争取共同提升教学水平。

副院长孙远太为督导组专家做学院本科教育教学审核评估自评报告。从“学院简介”“学院自评情况”“存在问题及整改措施”三方面展开,为督导组全面详实地呈现了我院现阶段本科生教育建设成就、本科教育教学具体状况和未来发展蓝图规划。并提出了当前我院本科教育存在的问题以及整改思路并总结形成具体的整改措施。

听取自评报告后,张民服老师指出我院的自查报告逻辑清晰、内容充实、创意新颖,对我院本科教育教学工作和所获成绩给予充分肯定。会议进入尾声,多位督导组专家对我院本科生教育教学相关档案资料进行了细致的审查,同时就本科生学籍管理、育人方案、教学计划、考核制度、就业升学、创新创业等多方面的情况同我院老师亲切交流,充分肯定了我院工作成果,为我院本科育人工作提供了许多宝贵指导意见。

本次教育教学审核评估督导组专家的检查指导使我院对自身本科教育教学水平的认知更加清晰,也更有信心在当下高等教育改革发展的新起点上创造学院发展的新辉煌。未来,我院将根据本次督导组指导意见进一步完善工作思路,统一思想、明确任务,推进我院本科教育水平提质增效,为学院本科一流学科建设提供更加有力的支撑!

供稿:赵换清

供图:陈乾

审核:徐依萱 潘梦爱 金美辛

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.