当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

不忘初心塑师德 凝心聚力正师风——教工行政管理系党支部开展师德师风主题教育活动

日期:2023-06-30 信息来源: 浏览量:

为进一步增强教师责任感、使命感、荣誉感,引导广大教师努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,2023629政治与公共管理学院教工行政管理系党支部召开师德师风主题教育会议,会议由教工党支部书记丁辉侠教授主持。

会议伊始,支部组织委员陈宁副教授带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,重点阐释了新时代高校教师要以“坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会”这十项职业行为准则作为规范,做到严于律己、以身作则,持续提升政治素质、业务能力和育人水平。

与会教师们对学习内容表示肯定,纷纷表示会严格遵守文件规定、时刻牢记师德底线、秉持立德树人职业宗旨。随后,全体教师认真填写郑州大学教师师德师风自查表和承诺书。

最后,丁辉侠教授还总结了党员“四个一”主题教育活动进展情况,对行政管理系教职工完成“四个一”活动给予了高度评价,并鼓励党员教师坚持不懈、继续努力,推动主题教育走深走实。

此次会议不仅进一步增强了行政管理系教师师德师风意识,提高了思想认识,也切实增强了广大教师遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。

(供稿人:丁辉侠,陈宁,胡婷婷)

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.