我院行政管理硕士学位点召开“学习二十大 奋斗新时代”研讨会

日期:2022-10-17 信息来源: 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导师生增进思想交流、操练专业思维,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,10月16日下午,我院行政管理硕士学位点召开“学习二十大 奋斗新时代”研讨会。此次研讨会由学位点负责人、我院院长高卫星教授牵头,何水教授组织协调,学位点师生近200人分6个小组,在孙远太、刘兆鑫、丁辉侠、孙发锋、李占乐、李忠汉六位老师主持下,通过线上座谈会的形式有序举行。各组以二十大报告内容为核心议题,结合学科特色、实践经历展开了形式多样的讨论。

研一第一组同学以二十大报告精神为主线,围绕“中国式现代化”“马克思主义中国化”“脱贫攻坚战”等多方面内容展开讨论,一致表示作为新时代的中国青年,要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,以青春书写实干,把实现个人价值融入到社会价值中去。研一第二组同学结合自身心得体会与实践经历,畅所欲言,进行了热烈讨论,大家分别结合会议概要、心得体会、现实依据、自身发展等方面,将自己的所得所想娓娓道来。研二第一组同学围绕二十大报告精神,广泛讨论了“人民性”“家乡建设”“中国式现代化道路”等多方面内容,研二第二组同学分别以“共同富裕”“青年力量”“党员的责任与担当”等为主题发表自己的观点。研三两组同学从二十大报告要点出发,结合自身专业知识,态度积极且维度多样地分享了自己的心得与感悟。

梁思源、李轲、王轲、刘霈珈、师青伟、钱花花、马静、陈林、张聪丛、姜利娜、李志刚、毛讷讷、梁松等老师对同学们的发言进行精彩点评,并给予期许,表示作为行政管理专业硕士研究生,既要继续深刻领会二十大报告精神,深入把握与理解报告中的关键问题、重点内容坚决贯彻落实二十大报告精神,在专业学习中发挥主观能动性,把论文写在中国大地上。

会议在多时段、多层面的热烈讨论中进入尾声。回顾会议过程,同学们纷纷表示此次活动受益良多,不仅加深了自己对二十大报告的理解,而且在专业知识的学习上也得到了启发。在此次主题聚焦内容广泛、层次分明的讨论中,涌现出一批优秀学生代表,他们的发言观点新颖、见解独到、认识深刻,在师生良性互动中,开辟了会议广阔的讨论空间,留下了更多值得深思的讨论话题。

学位点全体师生一致表示,将深入学习贯彻党的二十大精神不忘初心、牢记使命埋头苦干、奋勇前进,将每个人的力量汇同心共圆中国梦的强大合力之中助推中国特色社会主义巍巍巨轮乘风破浪、行稳致远!

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.