当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我院2021级国际政治本科班成功举办考研考公经验分享会暨主题教育活动

日期:2023-05-31 信息来源: 浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,助力学生成长成才,530日晚上1900-2130,政治学系组织2021级国际政治本科专业学生在学209会议室举行“国际政治专业考研考公经验分享会暨主题教育活动”。活动旨在帮助学生考研、考公,提升备考信心。政治学、国际政治学、国家安全学科带头人余丽教授和政治学系主任马润凡教授、党支部书记王高阳副研究员、董克汨老师、王硕老师、赵娟娟老师,以及21级国际政治专业1班全体同学共同参与此次活动。活动由21级国际政治本科班班主任赵秀赞老师主持。

首先,余丽教授和马润凡教授分别致辞余丽教授对在场师生表示感谢,并带领同学们追忆国政专业的峥嵘岁月,强调在教师团队的奋斗史中汲取精神力量。余丽教授说:“各位同学要读万卷书、行万里路,要全面发展。这个世界有更为广阔的天地在等着你们去探索。颠覆是过去,重塑是未来。同学们要自强自立,阳光快乐。”

马润凡教授向同学讲述了国政专业教师们对于对同学们的期望,介绍了考研考公以及就业情况。马润凡教授说:“真诚欢迎各位同学来到国际政治专业,来到我们这个大家庭。我们的追求以及所做的一切,都是为了助力我们的同学实现自己的目标。”

后,举行“国政书香”读书会颁奖仪式余丽、马润凡、王高阳、董克汨、王硕、赵秀赞、赵娟娟七位教师分别为获奖的胡森歌、张文康、张德馨、张银皓、华夏、王瀚生、唐斐玮七位同学颁奖。

“国政书香”读书会颁奖老师与获奖同学合影

接着,在师生见面会环节,到会的各位老师在自我介绍之后,围绕考研、考公与同学们展开交流,会场氛围其乐融融。我院孙晨凯、刘辞源和王梓轩三位同学进行考研、考公经验分享。

孙晨凯同学结合自己取南开大学国际关系专业硕士研究生的经历,详细地讲解了在备考期间应该注意的问题,包括如何复习专业科目,如何择校和如何选课。

孙晨凯同学

刘辞源同学结合自己考取郑州大学国际政治专业硕士研究生的经历,建议同学们在基础复习阶段要重视建立题库,对知识系统进行巩固并学会查漏补缺,实现高效备考。

刘辞源同学

我院国际政治专业硕士研究生王梓轩结合自己考取民革广东省委选调生的经历,为21级国际政治专业本科生详细解读了考公的笔试题型以及答题关键,并总结了面试的技巧。

王梓轩同学

最后政治学系党支部书记王高阳副研究员对考研考公分享会做总结他指出,“不论是考研还是考公,有一个良好的心态很重要,在备考期间,要及时调整自己的状态,用平和的心态去迎接挑战。也希望各位同学做好自己对未来的规划我们一同去实现目标”至此,班主任赵秀赞老师宣布本次活动圆满结束

潮平岸阔、风正帆扬。通过这次考研考公经验分享会2021级国际政治本科同学进一步明确了前进方向,增强了考研考公的信心和斗志。

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.