当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

社会工作系党支部开展“校社联动促党建,共铸初心担使命”系列党史学习活动

日期:2021-06-21 信息来源: 浏览量:

2021年是中国共产党建党100周年,也是十四五规划开局之年。近日来,社工系党支部积极开展系列党史学习教育活动,不仅要求支部党员认真学习党史,也积极鼓励吸纳其他教工参与到党史学习中来。618日下午,社工系党支部通过组织全体教师参观管城区党员初心馆、与郑州市馨家苑社区服务中心党支部联建等一系列方式,提升党员党性修养、强化专业师资队伍素质建设,教育引导大家悟初心、守初心、践初心,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情为社会工作专业发展建设贡献力量。

在社工系党支部书记程建平的带领下,全体教工首先到达管城区党员初心馆进行了党史学习,接受红色教育。管城区党员初心馆位于管城区十八里河镇,总建筑面积2598平方米,共分三层、五个展区,以不忘初心 牢记使命为主题,采用声光电等现代化方式,展现了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命。在讲解员的引导下,老师们首先在一、二层集体参观了党的光辉历程展区,回顾了从共产党人探索救亡图存道路、中国共产党成立、新民主主义革命到建设社会主义新中国的艰辛历程,重温了中国人民在党中央的领导下自力更生、艰苦奋斗走向富强的过程。在三楼,大家参观了廉政文化和管城特色党建,通过党史赛道、红色留影机等现代科技产品体验了管城区智慧党建的成果,并在初心讲堂集体观看了专题片《初心永恒》。随后,支部全体党员又在党徽下重温了入党誓词。

结束在管城区党员初心馆的党史学习后,我系教工又来到郑州市馨家苑社区服务中心,通过党建共建专业,深化合作共赢。馨家苑社区服务中心党总支副书记范小康连同研发中心全体员工对我系的到访表示热烈欢迎。大家首先参观了馨家苑社区服务中心位于管城区级社区服务中心的各个功能室,详细了解了当前智慧社区居家养老服务信息化建设情况,社区时间银行慈善超市以及社会组织孵化中心的运营状况。此后,双方又围绕社会工作实践和理论层面的发展进行了热烈的交流和会谈。社工系党支部书记程建平提出,要以党建合作为纽带,加强促进校社专业合作。馨家苑社区服务中心党总支副书记范小康则表示,馨家苑作为郑州大学的实践基地,一直以来都与我系保持着密切的合作关系,今后还将通过“盘古智库”等多项合作机制加强与我系教师的沟通与交流,共同推动社会工作专业的实践发展。

本次党史学习和校社联建活动,是对我系全体教工的一次思想政治洗礼和专业提升。结束半天的交流学习后,大家均表示将会铭记历史、铭记初心,继承和弘扬党的优良传统,以更高的责任感和使命感投入到今后的教育工作和专业建设中。

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.