郑州大学举行第二批全国高校“百个研究生样板党支部”授牌仪式

日期:2021-11-10 信息来源: 浏览量:

郑州大学举行第二批全国高校“百个研究生样板党支部”授牌仪式

11月2日,教育部第二批全国高校“百个研究生样板党支部”授牌仪式在政治与公共管理学院会议室举行。校党委副书记吴宏阳出席,党委研究生工作部部长、研究生院副院长李旭东政治与公共管理学院党委书记焦世君、院长高卫星及学院研究生党员代表参加仪式。政治与公共管理学院党委副书记、副院长韩恒主持会议。

吴宏阳为政治与公共管理学院博士生党支部授牌

政治与公共管理学院博士生党支部原支部书记张慧远围绕坚持教育有力、强化思想政治建设,监督管理有力、确保支部活力有序,宣传组织有力、营造浓厚科研氛围,凝聚服务有力、发挥战斗堡垒作用等方面作工作总结发言。党支部现任支部书记高昕从讲政治、抓重点、讲奉献等方面作工作展望,并表态支部将继续发扬上届支委的好传统、好作风,守正创新,主动作为,继续立足博士生党支部“四微一体”活动平台,充分激活本届支委的创新精神,实干作风,开新局、谱新章。

院党委书记焦世君指出,博士生党支部不仅在党建工作中发挥了重要作用,对于推动学院学科建设也贡献了巨大的力量,郑州大学公共管理连续两年在“软科”学科评估中排在全国前10%。博士生党支部成立以来,发表多项成果,推动了学科的进一步发展。同时,他对党支部成员寄予厚望,希望党支部继续努力,在以后的支部建设与学习中取得更大的成绩,不辜负组织的信任和重托。学院也将做好党支部建设的全过程跟踪指导、确保党支部正确与高速发展,对党支部活动进行强化支持,保障支部的各项活动均顺利开展。

郑州大学党委研究生工作部部长、研究生院副院长李旭东在讲话中首先对政治与公共管理学院博士生党支部的工作表示肯定,对支部能被教育部评选为全国高校“百个研究生样板党支部”表示祝贺,与此同时,也希望支部能扛起这沉甸甸的荣誉,将这份荣誉传承下去。接着他对下一步工作建设提出四点要求:一是抓主线,深化样板支部创建。二是抓重点,着力提升党建质量。三是抓融合,主动担当“第一要务”。四是抓机制,构建样板长效示范。要健全完善高质量党建考评机制,传导抓党建的责任压力,激发研究生党建的动力与活力。

最后,校党委副书记吴宏阳讲话。他向政治与公共管理学院博士生党支部入选第二批全国高校“百个研究生样板党支部”表示祝贺,并对党支部提出三点要求。一是持续强化理论武装。理论武装是光荣传统、学习之要。二是进一步深化思想感悟。要深刻领悟马克思主义思想,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。三是充分发挥样板支部战斗堡垒作用。要积极探索党建工作新载体,提高党支部的政治凝聚力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,进而着力加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,把党支部建设成为团结群众的核心,教育党员的学校,攻坚克难的堡垒,为研究生教育的高质量发展、世界一流大学建设提供坚强可靠的基层组织保障。

学校、学院领导的讲话在同学们中引起了强烈的反响,大家纷纷表示:要对照讲话要求,践行落实、砥砺奋进,为样板党支部的建设贡献力量。

图文高昕孙书锐潘昕

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.