当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

政治与公共管理学院开展“学习党史颂党恩,牢记使命育英才”喜迎建党100周年主题党日活动

日期:2021-06-11 信息来源: 浏览量:

学习百年党史、重温入党诗词、吟唱红色经典、铭记党员身份……2021年6月10日下午,政治与公共管理学院行政管理系教工党支部开展了以“学习党史颂党恩、牢记使命育英才”为主题的党日活动,接受了一次党性教育和精神洗礼。院党委书记焦世君、院长高卫星、副院长何水、系主任刘兆鑫等22名教职工参加,活动由系党支部书记丁辉侠主持

活动伊始,党委书记焦世君、院长高卫星分别发表讲话,充分肯定教工党支部开展党日活动的积极意义焦世君强调系教工党支部要经常学习,强化党员干部的初心使命,把党支部活动与学科建设结合在一起,充分发挥党员的模范带头作用,不断壮大党支部力量,永葆党支部活力。高卫星指出只有坚持党的领导才能把国家的事情办好,也只有坚持党的领导才能把院的事情办好,深刻领会学党史、悟思想、开新局、办实事的内涵,切实做好立德树人、人才培养、科学研究、社会服务、学科建设的工作。

本次主题党日活动安排了形式多样的学习内容。一是阅读红色书籍,巩固党史知识。为鼓励大家学习党史知识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,焦世君为大家发放了红色经典丛书,并由青年党员陈林博士带领大家学习与研读了毛泽东同志的《中国社会各阶级分析》和《论反对日本帝国主义的策略》中的经典段落,同时还分组进行了党史知识竞赛。二是朗诵红色诗词,歌颂党恩党情。由党支部党员代表毛讷讷博士和王崇博士为大家深情朗诵了《七律·长征》和《采桑子·重阳》,带领大家回到历史上的峥嵘岁月。在领略英雄气概,感知苦难辉煌中,全体教职工深情合唱《没有共产党就没有新中国》。三是牢记初心使命,坚定党员信念。在微党课《光辉历程》中,大家深切体会到中国共产党带领中国人民从“站起来”、“富起来”到 “强起来”的百年光辉历程,就是一部中国共产党人为守初心和完成使命而不懈奋斗的壮阔史。为督促党员进一步坚定信念,时刻不忘初心使命,高卫星为各位党员颁发了刻有个人入党日期的纪念牌,并在党支部党龄最长的杨冬艳教授的带领下,全体党员重温入党誓词,让每位党员都把记忆带回到自己入党时的庄严时刻。

“百年荣耀铸党魂,万古长青永相随。”通过本次主题党日活动,激发了党员群众学习党史的深厚兴趣,强化了不忘初心、立德树人的历史使命。大家纷纷表示,一定以学习党史、接受教育为契机,弘扬红色文化,传承红色精神,发挥党员模范带头作用,站好三尺讲台,讲好红色故事,用更加优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。(供稿人:丁辉侠,陈宁)

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.