我院举办班主任能力建设培训班

日期:2022-01-10 信息来源: 浏览量:

我院举办班主任能力建设培训班

为加强班主任队伍建设,提升班主任工作水平,响应《郑州大学关于开展“能力作风建设年”活动的实施方案》的通知要求,20221月7号下午,我院于线上举办班主任能力建设培训班。学院党委书记焦世君、校党委学生工作部部长、学生处处长刘超出席开班仪式,学院本科生全体班主任、辅导员三十余人参加。仪式由学院党委副书记秦国民主持。

会议伊始,秦国民老师特别指出本次培训班的举办,对于加强班主任建设工作的重要性。随后,刘超老师以“一流大学建设背景下班主任工作的职责与使命”为主题,开展第一讲。他围绕班主任的历史与传承、实践与成效、工作与使命三个方面,深刻阐释了班主任工作的基本要求,要求全体班主任坚持立德树人、聚焦学业指导、关注科研育人、投身疫情防控;全面把握班主任的工作职责,做到聚焦三个“强化”,切实帮助所负责班级学生全面发展,健康成长。

我院班主任建设能力培训班,计划开设六到八讲,内容涵盖师德教育、专业学生工作指导、学生的心理健康问题专题讲座、团建活动、党性教育等等,在条件允许的情况下,安排实践教学和理论教学相结合。通过全方位的培训,提升班主任队伍的综合素质水平和业务能力,真正做到学院党委对班主任提出的,“以立德为根本、以树人为核心、以专业促管理、以学术为导向”的工作要求。

招生咨询:0371-67783132

版权所有 © 郑州大学政治与公共管理学院  All Rights Reserved.