首页 > 新闻信息 > 正文

郑州大学一附院举办首届中丹医院高层论坛

发布者:  时间:2013-11-12 00:00:00  浏览:

11月4日,首届中丹医院高层论坛在郑州大学一附院召开。丹麦奥胡斯大学医院医学总监克劳斯·汤姆森,首席执行官格特·索伦森等,河南省卫生厅副厅长黄玮,郑州大学副校长、一附院院院长阚全程等出席论坛开幕式。院党委书记张水军主持论坛开幕式。
    期间,双方签署了全面合作协议,内容涉及培训基地的建立、医院管理、教学科研、医疗护理等多个方面。双方一致同意在原来中丹泌尿疾病合作研究的基础上,筹建中丹脑卒中研究中心和在大门奥胡斯大学建立“郑州大学第一附属医院海外培训基地”。
    开幕式上,阚全程致欢迎辞,向莅临论坛的各位领导,向远道而来的丹麦奥胡斯大学医院的医学同仁和朋友们致以热烈的欢迎。在简要介绍了郑大一附院的概况后,阚全程表示,近年来,郑大一附院坚持开放办医办学的方针,积极发展对外交流合作,先后与美国、澳大利亚、丹麦、挪威、台湾等国家和地区的多所高校和医疗机构建立了稳定的科研合作与学术交流关系,并进行研究生、博士生的双向交流联合培养等。本次与奥胡斯大学医学院签署的全面合作协议,必将在更高层次上,推动我们在医疗、教学、科研、护理、管理等领域合作与发展。
        克劳斯·汤姆森先生表示,相信双方一定能够很好的合作,互相学习,取长补短。郑州大学第一附属医院和奥胡斯大学医学院都创建于1928年,我们在历史上就有渊源,尤其今天签署全面合作协议,我们已经是兄弟和姐妹了,我们期盼着取得丰硕的合作成果,对郑州的病人,对丹麦的病人都非常有好处。
    黄玮代表河南省卫生厅向首届中丹医院高层论坛的召开表示祝贺。他表示,郑大一附院与丹麦奥胡斯大学附属医院及临床医学院合作交流,通过学习丹麦的医疗新技术和科研新理念促进医院人才培养和内涵建设的更大发展。此次中丹医院高层论坛的举办,不仅对郑大一附院的发展起到推动作用,也将对河南省医疗卫生事业产生深远的影响。今后,卫生厅将进一步加大对一附院的支持力度,希望一附院能继续保持迅猛的发展势头,矢志不渝,脚踏实地,向更高更强的方向不断迈进。中丹医学合作交流的成果,将使河南乃至周边省份的广大人民享受更多、更高、更精湛的医疗服务,也期待中丹合作更快、更多的结出丰硕的成果。
    开幕式后,中丹双方人员进行了论坛的交流。

上一篇:2014年中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目公告     下一篇:英国医学科学院院士、英国玛丽女王伦敦大学癌症研究所所长尼克•莱蒙教授来我校开展工作