首页 > 新闻信息 > 正文

郑州大学与香港理工大学联合举办青少年健康教育推广活动

发布者:  时间:2015-06-03 00:00:00  浏览:

5月15日至23日,郑州大学与香港理工大学联合举办青少年健康教育推广活动,49名郑州大学护理学院师生,24名香港理工大学护理学院师生以及32名小学生“健康大使”,在郑州大学实验小学为200名小学生和50名学生家长代表进行健康教育系列培训。
        16日上午,活动开幕式在护理学院举行,校党委副书记、工会主席李兴成出席开幕式,国际交流与合作处、护理学院负责同志、香港理工大学护理学院代表以及参加本次活动的两校师生参加了开幕式。李兴成副书记在开幕式上致辞,他对香港理工大学的师生表示欢迎,并预祝本次活动取得圆满成功。李兴成副书记还向香港理工大学的师生简要介绍了博大精深的中原文化、河南的发展情况以及学校的基本情况。
        活动期间,两校师生针对当前青少年健康教育中存在的普遍性问题,通过迷你授课、角色扮演、小组讨论、分组游戏、问答比赛等新颖的教学形式,推广了包括护理健康理论研究、健康饮食推广、体能活动推广、心理健康推广、基本急救技巧和健康检查评估等内容。活动结束后,两校师生进行了总结交流,并就在更多领域进行合作初步达成意向。
        据悉,本次活动系郑州大学首个获批的教育部“万人计划”项目,即香港与内地高校师生交流项目的具体内容,活动的成功举行,使两校学生锻炼了创新实践能力,在团结协作中结下了深厚友谊,得到了两校师生以及郑大实验小学校方和学生家长的一致好评。(樊卫华 供稿)