国家留学基金管理委员会来校调研

发布者:  时间:2023-04-24 15:53:19  浏览:

421日,国家留学基金管理委员会法律与综合事务部主任袁君一行在河南省教育厅对外合作与交流处相关同志陪同下,来校调研国家公派出国留学工作开展情况,校党委常委、副校长韩国河出席调研会。研究生院、国际交流与合作处相关负责同志参加调研。

韩国河代表学校对袁君一行的到来表示欢迎,并介绍了学校学科建设和公派出国工作的基本情况。他指出,公派留学工作是学校推进学科发展的重要抓手。近年来,学校在师资队伍建设和国际化人才培养方面取得的成绩,离不开国家留学基金管理委员会的大力支持和悉心指导,希望国家留学基金管理委员会进一步加大指导与支持力度,助力学校“高、精、尖、缺”人才的培养,基础学科的强化和新兴、前沿交叉学科的建设。

袁君对学校近年来公派留学工作取得的进步给予充分肯定,并对国家留学基金管理委员会今年的工作重点和本次调研背景做简要介绍。袁君表示,希望通过此次调研切实了解高校在公派留学工作中的具体需求,以推动国家公派出国管理系统的完善与优化,进一步提升管理和服务水平,提质增效。

与会的相关单位就各自的工作成效、取得经验和问题与调研组进行了深入交流,并就公派留学选、派、管、回、用各环节工作提出了具体的意见和建议。