“甫智方舟”青少年公益交流团来校交流

发布者:  时间:2024-08-01 17:48:44  浏览:

7月29日,由香港30余所中学及清华附属中学学生组成的“甫智方舟”青少年公益交流团一行136人来校参观交流。国际交流与合作处处长吴军超、本科招生办公室主任张钦等有关部门负责同志及部分在校师生陪同参加交流。

在欢迎仪式上,吴军超对此次交流活动致欢迎辞,诚挚欢迎“甫智方舟”青少年公益交流团来校交流,与我校大学生一起体验、感受美丽的校园生活。

吴军超致欢迎辞

历史学院副院长吴志远教授进行“‘一带一路’倡议与中欧班列”专题授课,从“丝绸之路的概念与古丝绸之路、‘一带一路’倡议与重要成就、蓝色中欧班列视角下的新丝绸之路、紧紧抓住发展这一最大公约数”四个方面展开授课。同学们收获满满,相互积极讨论交流。

吴志远“‘一带一路’倡议与中欧班列”授课

授课结束后,张钦在宣讲会上向香港中学生及清华附中学生详细介绍了郑州大学的招生政策,强调学校专业特色和培养目标,鼓励学生们积极报考,成为具有创新精神和实践能力的人才。

张钦宣讲招生政策

交流团成员还参观了郑州大学“中华源”考古博物馆,并在校园餐厅体验就餐。

参观“中华源”考古博物馆

郑州大学的学术氛围令青少年公益交流团成员印象深刻。他们纷纷表示希望以后能够有更多机会到河南感受中原文化、与郑州大学师生交流学习。