国际会议

首页 > 国际会议 > 正文

我校承办第五届材料与热加工物理模拟及数值模拟国际会议

发布者:  时间:2013-11-12 00:00:00  浏览:

由中国机械工程协会主办、我校承办的第五届材料与热加工物理模拟及数值模拟国际会议(The 5th International Conference on Physical and Numerical Simulation of Materials Processing (ICPNS’ 2007))于10月23日—27日举行。河南省人大副主任袁祖亮教授到会致辞。我校副校长高丹盈教授受大会主席、校长申长雨教授的委托致以热情洋溢的欢迎词。国家自然科学基金委员会、中国机械工程协会等单位的领导出席了会议并致辞。
本届会议是国际材料模拟领域的一次盛会,在发表论文的数量与质量、参会人数等方面都超过了历届会议。会议的召开,为国际材料与热加工物理模拟及数值模拟界专家学者们提供了一个学术交流的平台,为国内代表提供了一个与国外同行在新材料研制及其二次加工领域的物理模拟及数值模拟交流的平台,有利于提高我国在该领域的学术水平和技术水平,促进该领域国际学术交流的发展。
来自美国、英国、法国、加拿大、巴西、比利时、瑞典、意大利、奥地利、捷克、澳大利亚、德国、芬兰、俄罗斯、土耳其、伊朗、印度、韩国、日本以及我国等35个国家和地区的600余名代表参加了本次会议。
本次会议共安排了4场大会特邀报告,中国科学院金属研究所的李依依院士作为唯一的一位中国代表在大会上作了大会特邀报告,其余3位做大会报告的代表分别来自美国、俄罗斯和日本。大会报告后,分8个分会场同时进行分会报告。与会代表就各自相关的研究领域进行了广泛的研讨与交流。