国际会议

首页 > 国际会议 > 正文

我校承办第七届网络与并行计算国际会议(NPC2010)

发布者:  时间:2013-11-12 00:00:00  浏览:

9月13日上午,由我校承办的网络与并行计算国际会议(International Conference on Network and Parallel Computing)拉开序幕。我校副校长王宗敏出席了大会。
会议上,王宗敏副校长代表本届大会的承办方致欢迎词,向与会的各位领导、各位来宾和朋友表示热烈的欢迎,他希望通过本次大会加强计算机领域的国际学术交流,建立更广泛的联系。
NPC国际会议由国际信息处理联合会IFIP(International Federation for Information Processing)发起,由国家自然科学基金委员会资助,郑州大学、华中科技大学和美国Intel公司等联合承办,侧重于探讨在并行处理和网络计算领域最新研究成果的一个重要国际学术会议,在国际IT界产生了相当大的影响。
本次会议议程为三天,来自三十多个国家的100多位国内外学者参加了会议。其中包括美国加利福尼亚大学Jean-Luc Gaudiot教授、美国俄亥俄州立大学张晓东教授、美国罗切斯特大学丁晨教授、国防科技大学的王怀民教授、Intel中国研究中心的陈新中院长、中科院计算所徐志伟教授、华中科技大学的金海教授、韩国的大邱加图立大学学者Mihye Kim以及密歇根州底特律的韦恩州立大学学者Xuechen Zhang等多名位知名教授学者。会议邀请多位国内外计算机界知名教授参与大会的组织工作,王怀民、Jesse Fang和张晓东3名国内外知名教授在大会上作特邀报告。
NPC2010会议共录用论文40篇,会议论文集由德国的Springer出版,全部被EI和SCI收录。
此次国际会议的召开对于扩大我校在国内国际的影响,促进郑州软件行业的国际学术交流及软件产业的发展等方面都具有重要和深远的意义。