港澳台办

首页 > 港澳台办 > 正文

我校派代表团赴澳门访问交流

发布者:  时间:2024-02-03 20:54:33  浏览:

126-29日,应澳门教育与青年发展局的邀请,我校招生办公室副主任许立敏率团赴澳门参加保送生联合招生考试考务工作,并访问部分澳门高校和中学,港澳台事务科负责同志随同出访。

此次许立敏一行访问澳门,主要是参加教育部组织的澳门保送生联合招生考试的考务工作。代表团通过历时两天的征集志愿和面试,共招收录取21名澳门学生。本次录取的学生成绩和录取人数都比较理想,录取人数位居中部省份高校前列。

在澳期间,代表团还拜访了澳门教育与青年发展局,与澳门科技大学博雅学院师生进行座谈,双方就进一步扩大学生交流规模、提升学生交流质量达成一致意见;代表团还走访了澳门培华中学、广大中学、菜农子弟学校等优质生源基地学校,就澳门的中学教育现状、教育形势展开座谈,围绕澳门中学生的思政教育和国情教育深入交流,并就开展师生短期访问交流达成合作意向。

座谈会后,代表团还为澳门菜农子弟学校优质生源基地挂牌。

代表团访问澳门科技大学

与澳门培华中学李秋林校长座谈交流