港澳台办

首页 > 港澳台办 > 正文

郑州大学深化与台湾高校学术交流,增进两岸青年学子的相互了解

发布者:  时间:2024-03-04 16:41:15  浏览:

秉持开放与互学互鉴的合作理念,郑州大学近日成功派遣5名春季交换生分赴台湾清华大学与政治大学进行为期六个月的学术交流学习。此次交流活动为两岸青年学子提供了一个增进了解、深化友谊的平台。

2023年底,经过严格的个人申请、学院推荐和学校选拔等程序,郑州大学从多名申请者中遴选了5名来自考古专业和政治学专业的学生参加了此次交流活动。经教育厅和省台办审核批准,这些学生日前已陆续抵达台湾,完成了报到注册等手续,正式开启在台湾的学习之旅。2名随队教师与合作高校迅速建立了有效联络机制,切实落实相关管理责任。

此次交流项目的实施,不仅是郑州大学与台湾高校间合作协议的具体落实,更是疫情后两岸教育交流常态化的有力体现,有助于巩固和增进两岸高校间的友谊,为两岸青年相互了解沟通搭建了桥梁。这种学术上的交流互动,无疑拉近了两岸同胞的心理距离,为推动两岸关系的和平发展注入了新的活力。随着疫情的结束,两岸学术交流活动将会更加频繁,学校将会继续推动与台湾高校的深度合作,让两岸更多青年学子受益,共同为两岸关系的和平发展做出贡献。

我校学生在台湾清华大学交流学习

我校学生在台湾政治大学交流学习