当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学活动
学校教务处领导深入南校区进行期中教学检查调研
发布人:     发布日期:2023/05/18     阅读次数:

为进一步规范教学管理,掌握教学现状,推进教学持续改进,5月16日下午,学校教务处副处长祁秀香一行5人深入南校区开展期中教学检查调研工作。国际学院院长陈思坤、书法学院执行院长李逸峰、音乐学院副院长关心以及三个学院的教学工作人员参加了本次座谈。

图1.会议现场

图2.国际学院院长陈思坤向学校领导介绍学院教学建设工作

会上,国际学院院长陈思坤首先介绍了学院对本科教学工作的高度重视,针对学院提升国际化办学特色,规范教学管理运行机制建设等方面进行了详细的汇报,并结合学院工作实际,针对学院中外课程融通、双向交流等问题与学校领导进行了深入的交流探讨,指出学院将继续加强教学质量监控,进一步健全完善常态化教学检查体系,全力保障教学工作规范有序运行,为郑州大学一流大学建设、国际学院高质量发展保驾护航,添能蓄力。

图2.学校教务处副处长祁秀香讲话

祁秀香处长在听取我院的报告后,首先对我院的教学管理工作给予了充分的肯定,并就推动我院教学工作建设,提出三点建议:一是制度的改革完善离不开经费的支持,结合学院工作实际,积极争取申请有利于进一步完善学院教学建设工作的相关经费,扎实推动学院教学相关工作有序健康发展。二是充分发挥教学信息化优势,利用新一代信息技术提升教学管理数字化、网络化、智能化水平,推动教学管理由过去的经验驱动向数据驱动转变、由单向管理向协同治理转变,形成具有国际学院特色的新时代教学管理信息化制度体系。三是教学质量的全面提升需要具备整体性和前瞻性,持续优化教学管理体系建设,办好党和人民满意的教育。

此次调研,达到了“了解情况、发现问题、沟通交流、重在改进”的目的,为提高国际学院教学水平,起到了积极推动作用。

地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版