国际学院各社团开展“雷锋月”主题活动
发布人:     发布日期:2023/04/04     阅读次数:

扬雷锋精神,悟助人之道。为帮助同学们更好地把握雷锋精神的深刻内涵,2023年3月,郑州大学国际学院各社团相继开展“雷锋月”主题活动。

特色活动方面,社团根据各自的特点,结合“雷锋月”的主题,举行了一系列妙趣横生的活动。凡星社会工作协会的社员们前往首慈养老院,在详细了解老人们的生活需求后,亲切地同老人们拉家常、分享生活中的趣事,让老人们感受到了来自国际学院学生们的温暖与关怀。超新星天文社开展“情系苍穹,志学雷锋”天文学习及体验活动,为大家讲解星象观测和望远镜的使用方法,同时与雷锋精神相结合,为天文爱好者们提供了一个学习与交流的机会。读书会秉承着“分享雷锋精神,发扬雷锋精神”的理念,开展了雷锋精神分享会,大家分享了自己对雷锋精神的理解,同时也思考了雷锋精神在新时代的继承与发扬。

图1.凡星社会工作于首慈养老院开展志愿活动

图2.天文社围绕雷锋精神展开科普

图3.读书会雷锋精神分享墙

团日活动方面,各社团不断创新形式,动员同学们积极参与,将活动办得丰富有趣。乒羽社在操场上放飞了精心手绘的风筝,并组织清理乒乓球台志愿服务活动,为同学们营造了干净整洁的运动环境,践行了雷锋无私奉献的精神。梦想之星外语协会在校园内放置展板,鼓励同学们在展板上写下自己曾目睹或亲历的助人为乐事迹,通过宣传同学们身边的优秀事迹,传播乐于奉献的美德。轮滑社在校园中设置雷锋精神打卡点,开展轮滑游校园的活动,将日常训练与雷锋精神相融合。墨痕书画社在笔墨之间探寻雷锋精神的真谛,Artillery舞蹈社、v影社和飞扬文学社通过线上形式,分别借助舞剧、影片和文学宣扬了雷锋精神。

图4.乒羽社社员绘制风筝

图5.同学们在展板上写下助人为乐事迹

图6.轮滑社展开轮滑游校园活动

图7.墨痕书画社社员学习雷锋精神

雷锋月主题活动为同学们了解和学习雷锋精神提供指引,让雷锋精神扎根学生心中。作为走在时代前列的追梦者和圆梦人,各社团将继续以实际行动书写充实而有光芒、鲜活而有力量的青春故事。

地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版