2023年郑州大学阳光体育运动会回眸(4)——运动员专访·荣耀背后
发布人:     发布日期:2023/04/27     阅读次数:

2023年郑州大学阳光体育运动会中,我院荣获“女子团体总分第一名”和“男子团体总分第四名”的佳绩,成绩背后饱含每位参赛选手的汗水与付出。台上一分钟,台下十年功,校运会只有短短两天时间,各个项目运动员出场也不过几分钟的时间,但赛场背后,运动员们已经付出了一个多月的努力。从选拔赛到春训再到校运会,他们用铿锵的脚步踏向了荣耀的彼岸,取胜的现场固然精彩绝伦,艰辛的训练也同样刻骨铭心,且随我们一同看看,这些荣耀背后的故事。

图1.2023年郑州大学阳光体育运动会运动员合影

范金炎:从小白到冠军

范金炎同学在此次比赛中取得了女子铅球和标枪双项第一的好成绩。她是首次参加校运会的大一新生,也是第一次接触标枪项目的小白,能以个人最好成绩取得第一名,与她最近一个月的高强度训练密不可分。在采访中,范金炎同学提到,我院为标枪运动员请来了体育学院的专业教练,他们的悉心指导和体育部同学的积极组织都为运动员训练提供了有力保障。而更重要的还是她自己的坚持与努力,每天下午两小时高强度的训练,范金炎从不缺席,她自己也坦言:“我觉得我值得这样的成绩,因为我确实付出了很多。”

图2.2023年郑州大学阳光体育运动会运动员合影

孙晨阳:热爱就是动力

孙晨阳同学在此次校运会男子100米预赛中位列第一,决赛第五。在被问到备赛经验时,孙晨阳同学提到要注重平常的锻炼,要多多参加体育类的比赛或活动。孙晨阳同学对体育的热爱支持着他坚持训练,一点点提升身体素质,不断刷新自己的成绩。

图3.2023年郑州大学阳光体育运动会赛事略影

男女混合跳大绳负责人:功夫不负有心人

最开始大家都不知道比赛的标准,也不知道该如何训练,基本处于跳两个断一个的状态。但是大家都没有放弃,一次又一次的跳跃,一遍又一遍的调整,在大绳一次次无情的抽打下,总算有了起色。直到看到往年跳大绳的比赛视频,团队又一次陷入了沉寂——我们的差距太大了,大到不像是同一个项目。但沉寂是短暂的,失落过后我们意识到:我们唯一能做的就是提升自我。跳绳的同学开始进行体能加练,摇绳的同学每天做俯卧撑。我们认真参考视频里的细节,不断尝试新的方法与频率。即使跳绳的同学从小腿到耳朵被抽的通红,即使摇绳的同学手被磨出来大水泡,却没有一个人有过怨言,甚至让彼此间的友谊更近了一步。最终,功夫不负有心人。每一个成员的努力缔造了赛场上了成功。团体跳绳第三名——我们跳出了训练以来的最好成绩,我们赛出了国际学院的团结风采。正是每一位运动员的齐心协力,每一次训练时的竭尽全力,让我们赛出了风度,赛出了荣誉。

图4.2023年郑州大学阳光体育运动会赛事略影

24人25足:一次次跌倒又重来

我们有24个运动员,大家每天都准时到达场地进行训练。一次次失误摔倒又一次次重新出发,最终能够准确无误,配合默契地快速行进五十米。他们卖力地喊着口号,不断找出团队的问题,调整队形,并且提高速度。很多运动员有些轻微的受伤,但在短暂休息后又重新加入队伍,并主动要求加时训练,团队的氛围轻松愉悦,付出终将会有回报,赛场上虽有遗憾,但是也同样可以见证我们一个月的忙碌与努力。

跳高训练:一分耕耘一分收获

上帝会眷顾每一个努力的人,春训这段时间,跳高运动员们一次次的跨越,一次次的飞翔,用汗水见证了他们的成长。记得最开始的时候,他们只会跨越式跳高,背越式对于他们来说是陌生且困难的存在。经过教练的指导,他们学习调步子,换腿,躺垫子,有的胳膊擦伤,有的脚踝扭伤,可他们从不放弃,他们用一个月的时间达到了以前从未达到的高度。

男女混合10*100迎面接力采访:

记者:同学你们好!首先恭喜你们获得男女混合10×100接力第四名请问可以跟大家分享一下训练日常和成功经验

团队代表:我们起初是跟着100米训练,后来系统学习了比赛规则和接棒方法,专注练习如何迎面接棒重点就是不要掉棒。

记者:可以问一下你们在比赛中的感受吗?

团队代表:团体比赛真的很刺激,比赛氛围热闹紧张。能够给参与进来很荣幸,比赛的过程也很快乐和兴奋。

记者:获得了这么好的成绩,请问有什么想对自己说的?

团队代表:我觉得我们大家都很尽力了,参加这个比赛感受到了团队的凝聚力。希望自己能记住这次经历,有机会还要努力参与。

记者:好的谢谢同学,期待你,希望你可以在未来取得更加优异的成绩

图5.2023年郑州大学阳光体育运动会运动员合影

通过对运动员们的采访,我们看到了他们取得辉煌成绩背后的汗水与付出,无论成绩如何,能够自信站在体育场上,他们都是胜利者,都是国际学院的骄傲!

地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版