2024年郑州大学阳光体育运动会回眸(8)——后勤组
发布人:     发布日期:2024/04/23     阅读次数:

2024年郑州大学阳光体育运动会已完美落幕,在赛场之外有这样一群人,他们远离欢呼与掌声,无法站在领奖台上,他们不是意气风发的运动健儿,却守护着学院的荣光。他们是运动会上“最可爱的人”——默默奉献的后勤工作者。

准备篇——默默耕耘,以待花开

为保证校动会各项赛事的顺利进行,后勤组成员默默贡献着自己的力量,当运动员整装待发时,他们早已集结待命,当运动员结束训练回到休息区时,他们仍在收拾场地器材。他们单薄的臂膀扛起沉重的物资,真诚地问候提供心灵的慰藉,他们辛劳的身影构筑起赛场上一道靓丽的风景线。

实战篇——无名英雄,无言坚守

幕后的筑梦师:大道具组

大道具组为本次校运会的顺利进行付出了很多心血。前期准备时,他们编写了激情澎湃的入场词,为运动员加油打气。比赛前,把将无形的创意打造成辉煌华丽的花车,充分展示学院的办学特色和国际化发展理念。赛事当天,他们又化身勤劳的搬运工,与其他部门协调合作,确保花车能够正常行进、精彩亮相,为全校师生呈现一场视觉盛宴。

图1.2024郑州大学阳光体育运动会后勤组运送花车

默默无闻的后勤英雄:后勤组

从前期筹备到最后收尾,后勤组一直是学院参加校运会的坚实后盾。学生会外联部积极联系商家,对接各部门需求,为同学们提供看台设备、食物、药物等物资保障。同时,后勤组也配合社团管理中心负责物资的整理和运送、帐篷的搭建与桌椅的摆放,条理清晰。校运会期间,后勤组坚守在岗,他们精确掌握管理着各类物资,合理高效分配地人力物力,保证赛事的每一个环节都能得到全力支持。

图2.2024郑州大学阳光体育运动会后勤组搬运物资

机动中的应急专家:机动组

机动组是校运会的快速应急队,他们高度警觉,随时待命。前期他们制定了详细的值班计划,驻扎大本营,坚守岗位,以防各类紧急事故的发生。设备故障、人员受伤……面对种种突发情况,他们总是第一时间冲锋在前,沉着应对,灵活处理,确保赛事安全有序地进行。

场地的守护者:场地组

场地组为每一位赛场上的国院学子都打造了一个舒适的“家”。赛前,他们持续关注学院大本营场地的划分情况,提前做好踩点安扎工作。比赛期间,他们科学规划场地布局,始终看守着大本营,保证物资的规范摆放和场地的干净整洁,努力为运动员营造最佳的备赛环境。

图3.2024郑州大学阳光体育运动会后勤组打扫场地

国际学院在校运会上的精彩表现离不开这些幕后英雄们的辛苦付出和默默奉献,每一位后勤工作者都能以良好的精神面貌和敬业的工作态度投入到校运会的保障工作中,用无声的方式为运动健儿们呐喊助威。亲爱的后勤工作者们,向你们致敬,学院的每一份荣耀你们都有荣与焉!

地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 怀念旧版