当前位置: 首页 > 学院新闻
学院召开新学期全体教职工大会
发布人:     发布日期:2022/09/05     阅读次数:

9月2日上午,学院在南校区14号楼201会议室以线上和线下相结合的方式召开新学期全体教职工大会。会议围绕学院“十四五”规划和下半年重点工作,进一步统一思想,振奋精神,激发动力,加快纵深推进学院转型升级发展的步伐。学院党政班子成员和全体教职工参加了会议。会议由院长陈思坤主持。

首先,陈思坤宣读了学校党委关于国际学院新任党委书记李华峰的任命决定。他表示学院领导班子将继续发扬“求是,担当”精神,与广大教职工齐心协力,密切配合,以锐意进取、勤奋务实的工作作风,携手推动学院各项事业再上新台阶。

随后,陈思坤回顾总结上半年工作成果,安排布置近期重点工作任务,通报部署下半年工作目标。他表示,上半年学院以政治建设为统领,不断推动党建和业务深度融合,在常态化疫情防控背景下,建立联动防控体系,层层压实责任,坚守教学中心地位,发挥党团引领作用,持续引进优质教育资源,强化实践育人环节,完善创新综合治理体系,推进学科、科研建设,加强招生与学生就业创业指导,通过精准发力,高质量完成教育教学任务,确保学院治理体系建设与人才培养质量稳步提升。同时,下半年学院将继续坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,以“一流大学”建设为总目标,持续推进学院转型发展,加快实现与世界一流大学合作举办非独立法人机构“0到1”的突破,创建高水平的中外合作办学机构。此外,要坚持“以学生为中心”的理念,积极探索和实施书院制育人模式,构建书院与学院双轨并行机制,建立“五位一体”协同育人格局,创新和创建素质教育课程体系,着力加强书院的文化建设、品牌打造及精神塑造,搭建中外融通的人文交流社区,共建共享书院文化共同体。

院党委书记李华峰作总结讲话,他指出学院应全面抓好党建和思想政治工作,切实加强党风廉政建设和意识形态工作,着力以高质量党建引领学院高质量发展。并且要扎实开展能力作风建设,树立崇尚实干、注重实绩的鲜明导向,通过学习将理论成果转化为指导实践的强大动力,进一步提升教职工工作能力水平。同时他表示,要提高政治站位,把安全稳定放在第一位,教职工须坚持问题导向,强化风险意识,俗语道,“思想上松一寸,行动上就会塌一尺”,应时刻绷紧安全这根弦,为学生讲解好新学期开学注意事项,确保政治安全、网络安全、校园稳定。最后,他强调,国际学院是学校对外国际化办学的重要窗口,承担中外合作办学教学、管理、服务与研究的重任,全体教职工更应立足本职,凝心聚力,锐意进取,以改革驱动创新发展和提升内涵,担负起为党育人、为国育才的重任。

图1.国际学院新学期全体教职工大会线下会场

图2.国际学院新学期全体教职工大会线上会场