当前位置: 首页 > 学院新闻
国际学院召开领导班子主题教育专题民主生活会
发布人:     发布日期:2023/09/01     阅读次数:

根据学校党委《关于认真开好中层领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》的有关要求和工作部署,8月30日,国际学院召开领导班子主题教育专题民主生活会。学校主题教育第八工作组副组长张红英、成员段锟到会指导。学院领导李华峰、陈思坤、吴军超、赵强、余义芳、黄玉勤参加会议。会议由学院党委书记李华峰主持。

图1.会议现场

民主生活会上,李华峰首先通报了本次民主生活会的会前准备情况。他表示,学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前制定方案、明确主题,围绕主题认真开展学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,结合典型案例认真准备对照检查材料,充分做好会前思想准备、工作准备。

然后,李华峰代表学院领导班子通报了2022年度民主生活会整改落实情况,代表班子作检视剖析,并带头作个人对照检查发言,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面查摆存在的问题和不足、剖析典型案例、分析问题根源、明确下一步努力方向。国际学院院长陈思坤在深入查摆剖析后,从加强理论学习、增强党性修养,深化作风建设、提升服务意识,抓好整改落实、注重结果导向,落实“一岗双责”、保持清廉本色四个方面明确了整改措施。学院其他党员领导班子成员逐一进行对照检视剖析,并开展相互批评。

张红英对民主生活会进行了点评。她指出,此次民主生活会准备充分,流程严谨规范,自我剖析充分深刻,敢于亮短揭丑。批评紧密结合工作,分析原因透彻,相互批评真刀真枪,见人见事见思想,会议开出了实效。下一步,要持续加强学习,落实责任担当,切实抓好民主生活会会后的整改工作。

李华峰对会议总结并作表态发言。他指出,这次民主生活会通过实事求是的查摆问题、务求实效的整改措施、开诚布公的互相批评,共同经历了一次深刻的党性教育,达到了预期的目标。在以后的工作中,一要持续抓好理论武装,强化党性修养,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务来抓。二要时刻树立宗旨意识,把调查研究作为领导班子成员的重要工作方法,深入师生倾听意见,解决师生的实际问题。三要善始善终,慎终如始,做好整改落实的后半篇文章,巩固好主题教育成果,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的使命感不懈奋斗,全力推动学院各项事业的高质量发展。

地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载