当前位置: 首页 > 学院新闻
校本科教育教学评估督导组莅临我院开展第二轮督查工作
发布人:     发布日期:2024/04/17     阅读次数:

4月1日上午,校本科教学教育评估督导组韩菊红组长一行五人莅临国际学院,开展审核评估第二轮院系督导工作。国际学院党委书记吴国新,院党委副书记、院长魏胜强等全体班子成员及部分老师、学生代表参加了汇报和座谈。会议由院党委书记吴国新主持。

图1.会议现场

会上,魏胜强院长就我院评估工作开展情况、学院概况、人才培养目标及特色、党的领导、质量保障能力、教育教学水平、重要改革举措及成效、现存问题及改进措施等方面做了汇报。

韩菊红组长一行专家听取汇报后,对我院各项工作的开展表示肯定,并分别对国际学院领导班子、教师代表及学生代表进行了访谈;检查了学院实习实践材料、教育教学改革示范案例、近两届毕业生的毕业论文、近五年内优秀毕业生案例、近两年的试卷及试卷分析等教学档案材料;对学院各专业人才培养方案、课程教学大纲及教学质量管理相关制度等文件进行了调阅。

通过访谈和检查,学校督导组专家对我院评估工作给予充分肯定,认为我院人才培养定位明确,起到引领作用;教学条件完备,数字化教学有显示度;教学管理制度完备,就业创业工作卓有成效。同时,对教学质量评价环节中资料完善等方面给出了专业的建议。

吴国新书记对于督导组专家认真全面的督查指导表达了感谢,表示下一阶段我院将坚定围绕学校一流大学建设的目标任务,不断提升学院国际化合作办学能力水平,积极推进本科教学评估工作,以评促管,以评促强,加强以深造为主的学业发展和以创业为主职业发展学院质量文化建设,培养国际化优秀人才,推动我校本科教育教学的高质量发展。

地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载