当前位置: 首页 > 学院新闻
国际学院党委举办学习《中国共产党纪律处分条例》专题读书班
发布人:     发布日期:2024/05/10     阅读次数:

为深入开展党纪学习教育,提高党员干部的纪律意识和规矩意识,5月8-9日,国际学院党委举办学习《中国共产党纪律处分条例》专题读书班,学院领导班子全体成员、党委委员、纪委委员、各支部书记参加读书班。

图1.会议现场

58日上午,读书班开班式在南校区行政楼第一会议室举行,院党委副书记、纪委书记赵强主持开班式。院党委副书记庄琼琼宣读了国际学院开展学习<中国共产党纪律处分条例>读书班实施方案》党委书记吴国新就如何落实好国际学院开展学习<中国共产党纪律处分条例>读书班实施方案》提出要求,并领学《中国共产党纪律处分条例》。吴书记强调,要按照学校党委要求,通过读书班提高认识,明白为何学;突出目标任务,知道如何学;学用结合,学出实效。吴书记结合当前形势和任务,对《条例》中的重点章节和关键条款进行了深入解读和辅导,明确了此次条例修订的意义和主要创新,使与会员对条例有了更加全面、深刻的理解。同时,他结合个人学习体会,对做好《条例》学习、提高学习成效提出学习建议。

58午,读书班学员针对《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要看点及学习要求,习近平总书记关于全面从严治党的重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》进行个人自学。

5月9日上午,读书班进行了专题辅导。首先,全体学员集中观看了违纪违法案件警示录扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,通过鲜活的案例警示学员要时刻绷紧纪律这根弦。随后,全体学员又观看了中共中央党校(国家行政学院)党的建设教研部教授曹鹏飞以《习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述》为题的讲座。曹教授讲解了党的纪律和规矩及其意义,阐明了严明党的纪律和规矩的主要内容,分析了守纪律、讲规矩的实践要求。讲座既有理论深度,又有实践指导意义,使大家受益匪浅。

5月9日下午,读书班开展交流研讨和学习分享与会学员纷纷结合学习体会和工作实际,就如何更好地贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》、加强党的纪律建设推进一流大学建设等话题进行了交流发言。大家畅所欲言,相互启发,共同为提高党的纪律建设水平和促进中心工作的落实出谋划策。

本次读书班理论与实践相结合系统性与重点性相结合自主性与互动性相结合为原则,内容丰富、形式多样,取得了圆满成功。通过此次学习,党员干部们对《中国共产党纪律处分条例》有了更加深入的了解和认识,为创建清廉郑大,更好的推进学院的事业发展,进而实现学校的一流大学建设奠定了坚实基础。

地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载