当前位置: 首页 > 学院新闻
国际学院开展“党委书记讲党课”暨党纪学习教育专题活动
发布人:     发布日期:2024/06/03     阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述以及关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实。5月30日国际学院党委书记吴国新以《<中国共产党纪律处分条例>专题辅导报告》为题,为全体教职工党员讲了一堂专题党课。院党委副书记、纪委书记赵强主持党课。

图1.院党委书记吴国新以《<中国共产党纪律处分条例>专题辅导报告》为题授党课

吴国新书记带领大家一起回顾了中国共产党纪律建设的历程从党成立之初就把严明纪律作为红色基因深植自身肌体之中,到在社会主义革命和建设中不断探索和推进执政条件下的纪律建设,再到在中国特色社会主义的开创和推进中发展和完善纪律建设,直至在新时代的伟大事业中将纪律建设摆在更加突出位置。这一历程充分展现了党对纪律建设的高度重视和不懈努力。

随后,吴书记深入解读了修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义。他强调,修订《条例》是党中央坚持全面从严治党、不断推进党的自我革命的重要举措,充分体现了党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。通过修订《条例》,全面体现了新时代党的建设总要求,将党的纪律建设创新成果以党规党纪形式固定下来,为全面加强党的纪律建设提供了制度保障。

在准确把握《条例》修订的主旨要义方面,吴书记着重强调了严明政治纪律和政治规矩的重要性,并引导激励党员干部敢于担当、积极作为。他要求大家坚持党性党风党纪一起抓,促进执纪执法贯通,确保党的纪律建设落到实处。

最后,吴书记就如何切实贯彻《条例》、推进党的自我革命提出了具体要求。他号召全体党员要在服务党和国家大局中深入学习领会《条例》的主旨要义,加强党纪教育,增强遵规守纪的自觉性。同时,要敢于善于斗争,严格精准执纪,以优良的纪律作风保障学院的高质量发展。

图2.学习教育现场

本次党课培训活动,既是一场具体的理论学习,又是一次深入的思想动员。学院全体教职工党员将以此次培训为契机,进一步坚定理想信念,锤炼坚强党性,严格遵守党的纪律和规矩,以学促干、以行践学,将党纪学习教育成果转化为学习工作中的实效,努力在学校发展、强国建设中展现新作为、干出新业绩。

地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载