当前位置: 首页 > 学院新闻
强化引领示范,国际学院领导干部深入学生党支部进行党纪学习教育交流
发布人:     发布日期:2024/07/01     阅读次数:

为深入推进党纪学习教育,充分发挥党员领导干部领学、带学、促学作用,6月28日,国际学院党委书记吴国新同志到联系点的材料科学与工程专业党支部,参加党纪学习教育交流活动。学习交流活动由党支部书记郜蕾主持。

图1.国际学院党委书记吴国新深入学生党支部进行党纪学习教育交流

在交流会上,吴书记结合自身工作经历勉励学生党员要不断强化理论武装,增强“四个意识”,时刻保持清醒的政治头脑,坚定正确的政治立场,把做到“两个维护”落实到实际行动上。

在学习和工作方法上,吴书记指出,要科学把握和运用系统和辩证的思维。他强调,在面对学习生活中的种种困难时,学生党员必须具备系统的思维框架和辩证的分析能力,才能厘清思路、找到解决问题的方法。

随后,吴书记围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合当前形势和任务,详细讲解了党的纪律发展历史,并提出了党纪学习的具体要求:一是思想上要有高度认识,始终牢记人民、集体、国家的利益高于一切;二是学生党员要深入学习《条例》,将其作为约束自我、指导行动的重要准则;三是鼓励学生党员积极发挥模范带头作用,用较高的思想境界和正确的做事原则影响和带动周围的同学,共同营造风清气正的校园氛围。

此次学习交流活动得到了学生党员的积极响应和一致好评。大家纷纷表示,书记的讲话深入浅出、贴近实际,既具有理论高度又具有很强的可操作性。他们将以此次学习交流为契机,进一步加强党性锻炼和道德修养,不断提高自身的综合素质和能力水平,为学院的发展和进步贡献自己的力量。

学院党委也将继续加强对学生党支部的指导和支持,推动党建工作不断取得新的成效和进展。

地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载