当前位置: 首页 > 图片新闻
国际学院召开工会换届选举大会
发布人:     发布日期:2024/04/25     阅读次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强学院工会组织建设,积极落实上级关于工会换届选举的工作要求,充分发扬全过程人民民主,维护职工合法权益。在校工会和学院党委的统一领导下,国际学院于4月25日组织召开工会换届选举大会。国际学院全体教职工悉数出席,会议由院党委书记吴国新主持。

图1.会议现场

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

大会上,院党委副书记、纪委书记赵强同志代表上届工会作了《国际学院工会工作报告》,李伟同志作《国际学院工会财务报告》。全体与会人员充分肯定了工会工作,一致认为,两个报告全面总结了国际学院工会近年来的工作,冷静看待成绩,客观分析问题,为今后的工作提供了参照。经过大家审议,顺利通过。

院党委副书记庄琼琼宣读《郑州大学工会委员会关于国际学院工会召开换届大会的批复》。与会人员表决通过了选举办法、工会委员候选人名单和监票人、计票人名,以差额选举无记名投票的方式产生赵强、李伟、张星瑞、王婉靖、张虎林五位同志为新一届工会委员。

图2.国际学院党委书记吴国新讲话

学院党委书记吴国新发表讲话,他对本次换届选举大会的胜利召开表示祝贺,并对上一届分工会工作给予肯定与赞扬。同时就做好新一届学院工会工作提出四点要求:一是要努力加强自身组织建设;二是要充分发挥桥梁纽带作用;三是要切实提高教师整体素质;四是要积极维护教师合法权益。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

新一届工会委员会将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足于教职工的根本需求,积极创造工会工作品牌,为学校高水平和“双一流”大学建设,为“幸福国院”建设、学院高质量发展贡献工会力量!

图3.郑州大学国际学院工会换届大会纪念

地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000