当前位置: 首页 > 图片新闻
学院领导率队赴出山镇慰问指导学生暑期“三下乡”社会实践支教团队
发布人:     发布日期:2024/07/22     阅读次数:

为进一步开展好暑期 “三下乡”社会实践活动,7月17日,郑州大学国际学院院长魏胜强,党委副书记庄琼琼,团委书记郜蕾及辅导员老师田申一行到驻马店西平县出山镇慰问指导学生“三下乡”社会实践支教队。西平县雨泽双语幼儿园赵四坡园长参加活动。

图1.魏胜强一行人参观支教园区

在赵院长的介绍下,魏胜强一行人参观了园区的校园环境,了解园区的基本情况、教学设施、学生生源以及教学管理等方面的情况。期间,他们与支教队员们亲切交谈,详细询问了队员的生活状况和遇到的困难,并送上生活学习物资,表达了对队员们的关怀和慰问。

图2.支教学生上课情况

本次支教活动中,支教队员精心为孩子们准备了心理健康、素质拓展等课程,通过故事分享会、写拼贴诗等精彩纷呈的活动,培养孩子们的综合素养,激发学习兴趣,让孩子们在欢乐中收获知识和成长。魏胜强认真听取了支教队的汇报后,对我院支教队员们的辛苦付出与成果给予了高度评价。他强调,要“把论文写在祖国大地上”,同学们要深入乡村体察民情、了解社情,才能切实了解基层人民群众的需要,进而真正做到为人民群众办实事。他鼓励同学们继续发扬奉献精神,将知识和爱心传递给更多的孩子,为解决农村子女“看护难”和乡村教育振兴贡献自己的力量。同学们纷纷表示,将不负重托、继续努力,展现青春作为。

图3.魏胜强一行与赵园长和暑期支教团队合影留念

长期以来,国际学院持续在西平县开展社会实践支教活动,得到了当地广泛的认同和赞誉。在支教活动中,‌学生们不仅锻炼了综合能力,更通过自己的能力回报社会,增强了社会责任感。此次慰问活动不仅让大学生志愿者们感受到了来自学院的关怀和支持,更激发了他们投身社会实践的热情和动力。学院将进一步谋划好大学生社会实践工作,为实践团队配好、配强指导老师,提供更多的经费保障,确保社会实践活动顺利开展,不断提升实践育人效果。

地址:河南省郑州市大学北路75号 邮编:450000

邮箱登陆 | 微信公众号 | 资料下载