共青团郑州大学化工学院委员会

化工与能源学院联合举办趣味权益培训会
时间:2018-11-17  点击数:

为更好地维护广大师生的权益,提高学生权益意识,宣传维护自身合法权益的途径和方法,公共管理学院、化工与能源学院、建筑学院、商学院联合举办主题为“权益在我心、郑大一家亲”的趣味权益培训会。会议于1115日在化工与能源学院四楼报告厅成功举办。

晚上7点,活动正式拉开了帷幕。此次培训会兼具趣味性和实用性,以大学生喜闻乐见的多媒体平台及有奖竞答等形式普及维权知识,在场同学参与度较高,达到了在轻松娱乐中学习维权相关知识的效果。简短的开场视频及通俗易懂的讲解让现场同学直观地了解了我校权益工作内容。紧接着,情景剧《兼职风波》、歌曲《陪你走过漫长岁月》、手语舞《天使与海草舞》等权益主题节目极大地活跃了现场氛围,让同学们度过愉快时光的同时,收获了颇丰的知识与感悟。四轮趣味竞赛以答题和游戏的形式调动起了全场的参与积极性,获胜同学得到了丰厚的奖品,同学们的权益意识更得到了很大程度上的提高,同时也为本次活动画上了圆满的句号。

15701

此次趣味权益培训会以新颖有趣的形式吸引了同学们的兴趣,让大家更主动地了解和接受了权益知识,为同学们健康、安全的校园生活提供了保障。同时,本次会议提高了权益系统内部人员的素质,普及了权益工作的相关知识,对于今后学校以及院系权益工作的开展意义深远。