共青团郑州大学化工学院委员会

化工与能源学院举办第十五届宿舍文化节
时间:2018-11-19  点击数:

为丰富同学们的宿舍和校园文化生活,为加强我院学生的创新能力以及增强同学之间的团结合作意识,化工与能源学院特举办以“宿”留温暖,“郑”值芳华”为主题的第十五届宿舍文化节。

活动由学生会纪检生活部主办,于1117日晚在院办四楼报告厅举行。化工与能源学院学生会主席李翠、学生团委副书记朱明耀、纪检生活部部长叶苗等嘉宾出席活动。比赛开始后,各班参赛节目精彩纷呈。由2018级过控三班带来的《唱响人生》作为第一个节目,以有趣的情节和幽默的表演赢得阵阵掌声,将会场迅速代入愉快氛围。节目有序进行着,台下观众热情高涨,欢笑声洋溢全场。节目《推销不可信》中,一场猖狂的“校园推销”引得观众捧腹大笑,也增长了维权知识;历史经典《鸿门宴》在紧张的氛围中展现,穿插其中的武术和古典舞表演使观众叹为观止;烧脑节目《谁才是病人》,剧情一波三折、演技惟妙惟肖,让观众大开眼界。

151A8

比赛同时为观众设置了游戏环节。在有趣的互动中,新奇的游戏规则吸引了同学们踊跃参与,现场气氛热烈,笑声、掌声连绵不断。串场歌曲节目《不染》和《手掌心》的动人演唱恰到好处地调节了比赛节奏,使得演出效果得到了强化。最后,主持人宣布2017级工艺三班的节目《鸿门宴》获一等奖,并一一宣布了二等奖、三等奖、优秀奖、优秀组织奖和网络人气奖的获奖节目。颁奖仪式过后,整场比赛正式结束。

本届宿舍文化节活动的顺利举办,激发了同学们的创新思维和团队意识,充分展现了我院学生的青春风采和良好的精神风貌。同时鼓励了学生积极主动构建和谐、良好的宿舍以及班级环境,促进了同学们人际交往能力的提升。