共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院顺利举办“郑说新语”大学生演讲比赛初赛
时间:2019-11-11  点击数:

119日,化工学院团委学生会于化工学院院办四楼报告厅面向学院全体同学举办了大学生演讲比赛的初赛,初赛主题为“新”。此次比赛旨在增强学院学术氛围,同时帮助大学生进一步坚定认知、深化信念,给热爱演讲的同学提供一个展示才华、锻炼能力的机会。

17BEC

比赛过程中,选手们热情饱满、紧扣主题,一词一句皆是技巧与情感的融合。他们或沉着镇定,娓娓道来;或慷慨陈词,声情并茂;或妙语连珠,滔滔不绝。台上精彩纷呈,台下阵阵掌声。在此期间,同样有精彩的游戏环节——击鼓传花,将现场气氛再次推向高潮。比赛结束后,演讲与口才协会副会长王兴华对选手们的表现作出精彩点评,指出了选手们的不足,着重强调了演讲的含义与要点,在场人员都频频点头获益匪浅。最后经过现场评审,19级化工二班焦相宁荣获第一名,19级化工三班张肇元荣获第二名,19级环科一班郭辰腾荣获精神文明奖。

10653

在本次演讲比赛中,选手们用自己的文字、表演和讲述方法诠释了对“青春逢盛世,奋斗正当时”的独到理解,充分展示了我院的文化氛围和大学生风采,同时也为演讲比赛的复赛奠定了坚实基础。