共青团郑州大学化工学院委员会

主持青春,先声夺人
时间:2019-11-26  点击数:

为丰富大学生的课余生活、展示化工学院积极向上的精神面貌,化工学院团委学生会新闻部和新媒体运营部共同举办了2019年大学“声”播音与主持大赛。本次比赛面向全院全体同学。比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。

C249

经过初赛的各班选拔和复赛的沙中淘金后,1124日下午,此次比赛的决赛在化工学院院办四楼报告厅隆重举行。决赛分为自我展示、电台之声、声临其境、巅峰对决四个环节。在自我展示中,选手们以新闻播报的形式讲述各色各样的人物和事物,让人耳目一新。电台之声环节也是惊喜不断,第四组选手别出心裁的午夜鬼故事将现场气氛推向高潮。届时播音与主持协会会长张如心对所有选手做了详细、精彩的点评。同时有奖问答小游戏令观众席沸腾。在声临其境环节中,选手们或以流利的英语或以诙谐的陕西方言赢得场上阵阵欢呼。决赛在极具挑战的巅峰对决中落下帷幕。最终张秉诚同学获得一等奖,石一彭、刘旭婷同学获得二等奖,黄雅超、郑伟鹏、张煜琨三名同学获得了三等奖,其余五名同学获得优秀奖。

125E9

本届大学“声”播音与主持大赛使选手们结识了志同道合的朋友,也为化工学院选拔出播音与主持人才,为化工学院后续工作的开展奠定了良好的人才基础。