共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院团委学生会举办换届大会暨迎新大会
时间:2021-11-01  点击数:

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年辞旧迎新季,为完成新老成员的交替1029晚,化工学院团委学生会于院办四楼报告厅举办换届大会暨迎新大会。参与本次会议的人员有化工学院团委学生会全体成员

生活,需要追求;梦想,需要坚持。通过聆听张超同学和樊江波同学的工作总结和对未来的展望,我们意识到了肩上的重担,愿意以更饱满的热情去奉献自己。随后开始对化工学院团委学生会2020届学生干部颁发荣誉证书“不经一番彻骨寒,哪来梅花扑鼻香。”真诚地感谢他们这一年来团委学生会辛勤付出。伴随着掌声,大会进行第四项,向化工学院团委学生会2021届学生干部颁发聘书期待他们在新岗位上更好地发光发热。化工学院团委学生会2021届学生团委副书记冯亮同学感情真挚,字字珠玑,表达了对21届新成员的欢迎,希望新老成员之间可以增加交流的机会。正如马克思所言:“我们知道个人是微弱的,但是我们也知道集体就是力量。”因此,共同营造和谐组织氛围是每一个团委学生会成员的职责。紧接着,2021届学生会主席李洪瑞同学说明了下一阶段的工作规划,并对21级的新成员提出了以下的期望。首先,要努力学习。鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书团委学生会的成员更应该以身作则,起到带头作用。其次,团委学生会成员应该拒绝佛系与躺平拒绝官僚主义和同学之间不信任的情况,恪守学生本分,牢记服务宗旨。

大会接下来开始进行2021届化工学院团委学生会各部门自我介绍同学们幽默风趣的自我介绍,使21级新成员感受到了学长学姐殷切的期望和无微不至的关心,更体会到了团委学生会这一大家庭浓浓的情谊。团委学生会是一个和谐友爱的大家庭,立同一个目标携手共进,拥同一个梦想合作共赢。自我介绍环节加强了各部门之间的联系,促进部门之间合作。

伴随着欢声笑语,迎新大会也落幕了。桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。这次的化工学院团委学生会换届大会暨迎新大会不仅肯定了团委学生会全体成员的认真态度,也寄予新成员期望期望新一届团委学生会成员会更加努力,再创佳绩。