共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办基层团支部培训会暨时政分享会
时间:2021-11-01  点击数:

为协调好各基层团支部与团委的工作,增进各基层团支部对团学工作的认识与了解,10月30日晚,我院团委于化工学院院办四楼报告厅举办了基层团支部培训会暨时政分享会,2020以及2021级各基层团支部参与了本次会议。

会议伊始,团委各部门依次介绍了各部门具体工作以及开展情况并讲述新学期团支部建设的规划并号召各基层团支部积极引导班级思想工作,做好新学期团日活动与雷锋活动。其中,优秀雷锋活动以及优秀团日活动代表向大家讲述了他们在举办活动时的经验,并建议大家积极创新,进行团队协作,共同建设好团支部。

紧接着,围绕时政分享会主题“回望伟大的抗美援朝”,主持人讲述了抗美援朝历史并阐述其精神内涵。随后,与会人员共同观看了抗美援朝相关视频,历史无声,岁月有痕,怀着对革命先烈的敬仰与怀念,与会人员针对视频内容发表了自己的感想,认为我们要认识到幸福生活的来之不易,铭记历史,传承抗美援朝精神,用实际行动来缅怀先烈。

本次会议有助于营造良好的团支部工作和活动氛围,加深了团学干部对自身职责与义务的了解以及对团支部相关活动和工作内容的思考,为学院基层团支部工作的完善与创新奠定了基础。

上一条:化工学院举办2021-2022学年团委学生会素拓活动