共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办十一月第一次时政分享会
时间:2021-11-15  点击数:

为追随国家开放的进程,深入了解开放的发展理念,11月14日上午,我院举办线上时政分享会,参与此次会议的成员为2020级以及2021级各基层团支部干部。

会议伊始,围绕时政分享会主题“让开放的春风温暖世界”,主持人讲述了我国实施改革开放以来的巨大变革以及进博会带来的闪光点。随后,与会人员共同观看了中国国际进口博览会的宣传片和习近平主席在开幕式上的讲话,并了解了改革开放前后我国社会各方面发生的变化。精致和谐,大气开放,改革开放不断带动着我们国家的发展。惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。怀着激动的心情,与会人员发表了自己对改革开放的感想,述说了心中对未来的设想。亲身经历,才能有更加深刻的感悟,一位同学讲述她在成长的过程中见证了家乡发生的巨大变化,并感受到改革开放默默影响着她的生活,给了她巨大的便利。开放的春风会拂绿中国的每一片土地。新时代的青年见证着国家的发展变化,他们也想投入祖国的发展事业中,为祖国的建设添砖加瓦。一代人有一代人的使命,一代又一代的人也将在改革开放的浪潮下助力祖国的成长。

此次会议有助于我院2020级和2021级基层团支部干部更好的理解开放的发展理念,了解国际开放的大形势,同时带领各团支部成员走近改革开放,将开放的理念贯彻于心。