共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院和化学学院举办联谊活动
时间:2021-11-18  点击数:

为加强我院和化学学院之间的交流与合作,1114日下午,化工学院学生会办公室和化学学院学生会办公室在东南大草坪举办了联谊活动。化工学院团委学生会和化学学院团委学生会全体成员参加了此次联谊活动。

游戏开始前,全体同学被分成了十二组。为了消除紧张感和陌生感,并让同学们快速融入游戏氛围中,在裁判的组织下,各组先进行了破冰游戏——贴烧饼。经过紧张而有趣的破冰游戏,同学们都相互熟知,组内氛围也变得更加活跃,为接下来的团体活动做好铺垫。

本次联谊正式游戏中,最具有挑战性的游戏是“水杯传水”,同学们将一杯水放在手掌上,依次通过其他组设置的障碍。每个人都小心翼翼,争取运送更多的水,得到更好的成绩。最精彩、刺激的游戏是“蒙眼互打”,两组组员同时戴上眼罩,手持充气棒,在指定区域内互相击打,直到将对方淘汰,比赛场地上充满了欢声笑语。为了在较短时间内完成“我划你猜”游戏,同学们大开脑洞,都在竭尽全力地用动作表演出裁判提供的词语。时间悄然流逝,月亮悄悄地露出了真容,紧张而精彩的正式游戏环节也画上了句号。

正式游戏结束之后,画面转到了串场环节,我院与化学学院舞蹈队成员带来了精彩的舞蹈表演。而后向游戏排名前三的小组颁发精美的奖品,同时对后三名的小组进行了惩罚游戏。尽管比赛有输有赢,但同学们都从中获得了快乐。最后,全体同学进行了合影。

两院同学在周末享受娱乐时光的同时,也结交了更多的朋友。通过本次联谊活动,两院的友谊进一步加深,联系更加紧密,为以后两院的交流合作打下坚实基础。