共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛
时间:2021-12-06  点击数:

为培养我院广大青年学生的创新意识、创造精神、创业能力和就业竞争能力,营造良好的创新创业氛围,为以后的工作规划打下基础,12月4日下午,我院于化工学院院办四楼报告厅举办了“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛

1394C

本次比赛共有19支队伍参加,各参赛队伍按照抽签顺序进行PPT讲解。讲解环节,各支队伍紧扣创业主题并依据本队特有的思路详细地展示了本队的项目内容,部分队伍更是带来了实验样品并进行了生动的样品展示环节。答辩环节,评委老师对每个参赛作品进行了专业点评并对创业计划、展示效果、科技和创业的结合等存在的问题提出了建设性指导意见。最后,由评委张婕老师对比赛整体情况进行了点评。张婕老师提出,对于所参加的每一项比赛,我们都要认真把握比赛主题,深刻理解比赛内涵,对于本次创业计划竞赛,要特别关注产品技术和盈利方案,把技术经济融入到学习、实验上,将产品带出实验室,真正的应用到现实的场景中,同时,对于成功晋级到校赛的队伍,要继续完善项目材料,争取在校赛中再创新高。

16597

通过本次比赛,我院推举出了成功晋级校赛的队伍。本次比赛有利于锻炼学生的思考筹划和实验动手能力,提高了学生的科学素养,激发了我院的科技创新活力,为我院之后各类科研比赛的举行奠定了基础。

上一条:化工学院学生会办公室与青年传媒中心举办优秀笔记分享活动

下一条:化工学院举办2021-2022学年基层团支部素质拓展活动