共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办2022年寒假社会实践宣讲活动
时间:2022-03-13  点击数:

化工学院举办2022年寒假社会实践宣讲活动

312日晚,化工学院团委于线上举办寒假社会实践宣讲活动,寒假社会实践活动个人及团队代表,2020级和2021级各基层团学干部参加了这次会议。

本次会议中,团委办公室成员首先对实践活动进行了大致介绍,并简要说明了获奖情况,而后讲解了“行医疗科普,掘家乡底蕴,做文化传承”实践项目。其中,在对实践主题进行介绍时,针对调研类项目进行建议,提醒各参会人员要注重积极输入与有效输出。紧接着优秀团队代表和个人社会实践代表为参会人员分享了在此次寒假社会实践活动中的经历与感悟,并呼吁大家了解基层、走向实践、结交伙伴、服务社会。最后,参会人员共同观看优秀成果展示的宣传视频。“岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。”随着主持人的再次呼吁,本次宣讲活动正式落幕。

本次会议有助于加深同学们对社会实践活动的理解,有利于引导各基层团支部积极参加寒暑期社会实践活动,在实践中锻炼个人的社会责任感、创新精神、实践精神,在实践中了解国情、感知社情、体察民情,增强了同学们的责任感和创新意识,同时也有利于寒假社会实践活动成果的宣传,为之后社会实践活动的开展进行奠定了基础。