共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办三月第一次时政分享会
时间:2022-03-14  点击数:

化工学院举办三月第一次时政分享会

深入体会广大残疾人不惧苦难,积极向上的人生态度,学习他们奋勇拼搏、自强不息的精神品质313日上午,我院举办以“生命竞绽放,一起向未来”为主题的线上时政分享会。参与此次会议的成员为2020级以及2021级各基层团支部干部。

会议开始,主持人讲述了今年冬残奥会的进行以及残奥运动员自尊自立自强的精神意志。随后,与会人员共同观看了残奥会发展历程与精彩瞬间,并通过冬残奥高山滑雪运动员刘思彤和孙鸿胜的逐梦之路,看他们如何用体育点亮人生,书写梦想。当追梦的脚步被命运按下暂停键,他们依然坚持为梦想插上翅膀,以自己的方式,诠释着生命的定义。一位同学在发言中说到,“体育运动是生活最好的解药。雪中起舞,是他们对生命的热爱;赛场驰骋,是他们对生命的倾诉。他们耐住了艰苦的训练环境,承受了巨大的心理压力,自知其苦,也自得其乐”。教练的一番话深深触动了她的内心,在对残奥运动员感到敬佩的同时,也感受到体育运动的魅力。正如此次时政分享会的主题,生命竞绽放,一起向未来,不畏艰难,热爱生命,不负时代,诠释人生华章。

本次时政分享会有助于增进各基层团干部对残疾人的了解,从中体会到不惧艰难、战胜自我的残奥精神,更加深刻地感受到了体育的魅力与人生的精彩。