共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办节能减排大赛指导讲座
时间:2022-04-29  点击数:

为了帮助参赛同学更好地了解节能减排大赛,认识到项目材料中仍然存在的问题,416日上午,化工学院团委于线上举办节能减排大赛指导讲座。化工学院张亚涛教授和薛冰教授,部分参赛同学参与了本次讲座。

化工学院张亚涛教授和薛冰教授首先就比赛的流程进行分析,提醒参赛队伍在把控比赛时间的同时继续细化本队伍的项目说明书,争取做到图文并茂、格式严谨、数据清晰、紧扣主题。此外,两位老师就网上初审阶段给参赛队伍提出一些参赛技巧,鼓励参赛队伍主动思考,积极创新。紧接着,薛冰教授对往届获奖案例进行综合分析,给参赛队伍提供了一些切实可行的思路。最后,参会人员积极思考,提出了本队伍项目材料中的一些疑问,两位老师认真回答,给出了合理建议。

本次指导讲座有利于同学们更好地完善项目材料,有利于我校同学在本届节能减排大赛中取得更优异的成绩,为我校营造出了更加浓厚的科学氛围,为我院日后学术比赛和科技竞赛的举办奠定基础。