共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办四月第二次时政分享会
时间:2022-05-01  点击数:

解当下的科技发展情况,学习科技创新的重要性,引导各基层团干部培养科技创新发展意识,永远跟党走,奋进新征程4月30日晚,化工学院于线上举办以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——科技创新篇”为主题的时政分享会,参与此次会议的人员为2020级和2021级各基层团干部。

FB7A

会议开始,主持人从习总书记关于科技创新的论述说起,阐述科技创新对于国家经济发展及战略地位巩固的重要意义。紧接着,全体与会人员共同观看视频,深入了解习总书记对于科技创新的看法及近些年来我国的科技发展历程。科技创新引领时代,科技发展造福人民。随后,与会人员对视频中的种种变化发表独特见解。“短短数年时间,科技创新发展的成果已经走向大众。无人机可以帮助完成一些特殊的拍摄工作;机器可也帮助人们完成一些危险的工作,从而避免事故的发生;甚至一些居民的家中都会有扫地机器人。这一切的变化,都得益于我们国家科技的快速发展”,一位与会人员结合自己身边所见这样说到。同时,主持人呼吁大家认识科技创新的重要性,肩负个人发展的重要使命,迎接新挑战的担当,为实现我国科技强国梦贡献一份自己的力量。

F721

源泉混混,不舍昼夜,盈科而后进,放乎四海。创新是一个民族进步的灵魂,是国家文明发展的不竭动力,一个没有创新力的民族难以屹立于世界民族之林。此次会议有利于基层团干部了解科技发展状况,带领同学们从自我做起,为实现科技强国而不懈奋斗!