共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院承办郑州大学2022年“青春献礼二十大,强国有我新征程”大学生辩论赛三赛
时间:2022-05-09  点击数:

58日,我院于线上承办郑州大学2022年“青春献礼二十强国有我新征程”大学生辩论赛复赛第三轮。本次比赛由谢芳老师担任评委,各参赛队伍以及辩论队往届优秀学生代表参与此次比赛。

此次辩论赛为辩论赛半决赛,通过线上方式围绕“‘躺平’是当代年轻人的解药/毒药”进行辩论。比赛由双方的团队介绍拉开序幕,各辩论队员初露锋芒。比赛场上,双方队伍侃侃而谈,旁征博引,围绕“躺平”的定义、“躺平”与“摆烂”的区分、“躺平”能否缓解“内卷”等方面进行交锋,赛场氛围逐渐升温,激动人心的自由辩环节更是将比赛带上了高潮。随后,评委老师针对比赛双方比赛过程进行分析,指出优缺点,并给出建议:“比赛时,各队伍内部一定要团结,尊重对手,这也是辩论赛能够提升大家素养的一个地方。虽然辩论场上精彩不断,但是辩手们还是有不足之处的,希望大家以后能够对赛场上的表现进行总结,从而更好地提升自己。”

通过此次比赛,各参赛队伍以及观众对于“‘躺平’是当代年轻人的解药/毒药”这个问题有了更加深刻的理解。针锋相对,展现的是思想的锋芒;滔滔不绝,阐述的是独立的思想,辩论的美也在于此。此次比赛展现了同学们对于辩论的热情,同时选出了半决赛的获胜方,为总决赛选出优秀辩手。

上一条:化工学院学生会办公室与青年传媒中心举办优秀笔记分享活动

下一条:化工学院举办郑州大学第十五届节能减排社会实践与科技竞赛