共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办郑州大学第十五届节能减排社会实践与科技竞赛
时间:2022-05-09  点击数:

58日,由郑州大学学生处主办、化工学院承办的郑州大学第十五届节能减排社会实践与科技竞赛于腾讯会议线上举行,材料科学与工程学院周颖老师、机械与动力工程学院靳遵龙老师、水利科学与工程学院张广毅老师、生态与环境学院韩丽老师、化工学院张亚涛老师莅临比赛现场并担任评委老师。

比赛分上下两场进行,31支参赛队伍分别对各自项目进行PPT介绍,部分参赛队伍通过照片与视频进行产品实物展示,从而向评委老师与观众更加直观地讲解产品的效果与优势。在进行PPT讲解后,评委老师们分别对各参赛队伍进行点评,在肯定各研究队伍想法的同时对项目中存在的问题进行专业指导。

最后,各评委老师对本次比赛的情况进行了总结点评,对参赛队伍的参赛积极性与PPT制作讲述进行肯定。其中,张亚涛老师指出,各参赛队伍要注意以论文和成品实物图作为支撑,体现团队参与度,注意突显节能减排的主题,要列出节能减排的数据反映产品效果,同时希望同学们能够自主发明创造。靳遵龙老师提出,各支队伍要注意细节问题,把PPT的图题,表头,排版格式等继续细化完善。评委老师鼓励各参赛队伍继续打磨实验项目,行百里者半九十,要坚持努力的成果。

尽吾辈之能,助力能源科技创新;担时代脊梁,推动节能减排改革。本次比赛加强了大学生节能环保意识,展现各参赛人员创新制造能力、团队合作精神和实践操作能力,有利于营造我校良好的学术氛围,鼓励更多学子参与学术科创,为培养专业型人才提供强大推力。

上一条:化工学院承办郑州大学2022年“青春献礼二十大,强国有我新征程”大学生辩论赛三赛