共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院承办郑州大学第十六届节能减排社会实践与科技竞赛
时间:2023-05-23  点击数:

为积极响应“节能减排、低碳生活”的号召,深入贯彻落实科学发展观,构建社会主义和谐社会,同时将校园生活与社会实际接轨,将理论与实践优秀结合,5月14日,化工学院承办郑州大学第十六届节能减排社会实践与科技竞赛。

本次比赛共有29支队伍参加,各参赛队伍按照抽签顺序在规定时间内依次完成对本队参赛作品的展示与评委老师答辩环节在前期精心准备的基础上,各参赛队伍结合自己的作品类型,通过PPT、实物模型、作品图示、视频介绍等多种展示形式,讲解本队作品。介绍完毕后,评委老师们就参赛项目进行提问,并且针对性地给出了关于经济效益、可实施性的建议。

比赛精彩角逐,29支队伍的展示及答辩全部完成后,化工学院李松杰老师对本次大赛进行点评。她表示,自己被同学们营造出的浓厚学术氛围所感染,被同学们日日夜夜的拼搏努力精神所打动,并且愿意和同学们一起学习,共同努力。同时,她希望同学们可以深挖研究作品中存在的问题,进一步完善实物作品和申报书中存在的缺陷,怀抱激情梦想,能够在未来勇攀高峰,更上一层楼!

本次大赛为学生提供了科技创新交流展示的平台,营造了浓厚的科技创新氛围,增强了学生的节能减排意识,提升了学生的科技创新与实践调研能力。化工学院将持续努力为学生搭建创意平台,传递“节能减排,绿色能源”宗旨,为国家“双碳”战略贡献力量。