共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办五月第一次时政分享会
时间:2023-05-23  点击数:

为了帮助同学们了解化工百年历史、学习化工先辈伟大精神,5月20日,化工学院团委于腾讯会议举办以“中国化工,百年百人”为主题的时政分享会,2021级和2022级各基层团干部及部分团员代表参加此次会议。

会议初始,主持人叙述了百年来中国化工行业的蓬勃发展和新时代对化工行业提出的新要求,引发与会人员与百年来伟大的化工先驱的共鸣。紧接着,与会人员一同观看“中国化工,百年百人”视频,走进时光长廊,回顾百年化工历史,遥望百年百位化工先驱。在视频的感染下,与会人员感触颇深。随后会议主持人播放侯德榜,范旭东两位化工先驱的相关视频,以帮助与会人员进一步了解他们在化工行业的英雄故事。在同学们们对化工伟人的敬仰与崇拜中,主持人激动地总结道:“百年化工,铸就辉煌!一百年来,中国化工从无到有、从弱到强,取得了举世瞩目的伟大成就,江山留胜迹,我辈复登临!此蓬勃发展的新时代,身为化工人,我们应当牢记使命,向先辈学习!”同学们在屏幕前纷纷表示赞同。

本次会议带领同学们走进化工,了解化工,有利于同学们了解中国百年化工史,学习化工先辈伟大精神,争做新时代化工领头人,有利于为学院培养一批热爱祖国、奉献化工的优秀学子。