共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院团委学生会举办郑州大学第八届“郑说新语”比赛初赛
时间:2023-11-18  点击数:

为激发大学生的爱国情怀,鼓励大学生在缅怀中传承红色基因,在开拓中汇聚前进力量,1111日晚,郑州大学化工学院与生态学院于化工学院院办四楼报告厅举办“赓续红色血脉,续写时代华章”主题演讲比赛初赛。化工学院团委成员、生态与环境学院主席团以及各院参赛人员参与了本次比赛。

比赛过程中,选手们饱含热情、紧扣主题,从对过往波澜壮阔历史的回望,到中国特色社会主义进入新时代的当下,详细地表达了自己对本次比赛主题的见解与感悟,展现出当代大学生的风采。随后,评委们概括了选手们的整体状况与发挥情况,对选手们做出点评并表示:参加比赛的同学都准备得十分充分,每位同学都可以清晰地表达出自己的观点,希望选手们可以在比赛时积累经验,有所收获,通过每一场比赛提升自己的能力,成为新时代的优秀人才。比赛最后,主持人宣读了获奖选手名单,同学们有序退会离场。

赓续红色血脉,续写时代华章。此次活动不仅能够丰富两院学生的课余文化生活,锻炼学生们的演讲能力和口头表达能力,培养学生正确的人生观、价值观、世界观;同时也增进了两院学生的友谊,为演讲比赛的复赛与两院未来的友好合作发展打下坚实的基础。