共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办“爱心‘箱’传·国货季”活动
时间:2023-11-22  点击数:

为了在双十一时期正确处理数量大幅增加的快递盒,同时于国货季为国货发展注入新的活力,化工学院学生会志愿者服务部响应学校在“绿色校园”中迎接“国潮热”的号召,于11月16日和11月19日举办“爱心‘箱’传·国货季”活动。

活动准备阶段,志愿者服务部进行了海报和手持板的布置,开展了活动的宣传和志愿者的招募,同学们积极地响应与参加。活动于主校区柳园快递发放中心和中心体育馆快递临时发放中心三次开展,每次志愿者数6人。

活动过程中,志愿者们分工明确。宣传组手持手持板于快递发放口处向来往同学宣传此次活动,介绍爱心卡兑换流程和奖励机制,提倡绿色环保理念和支持国货观念。卡片发放组负责爱心卡发放的工作。快递盒整理组对回收的快递盒进行整理打包,结束后送往回收中心,实现快递盒的二次价值。志愿者们各司其职,认真负责,让同学们能够正确处理快递盒,了解“绿色校园”的相关建设工作,宣扬了国货的价值。

本次“爱心‘箱’传·国货季”志愿活动正确处理了堆积的快递箱,缓解了环境污染压力,为国货发展尽一份力量同时鼓励了更多的青年志愿者参与到建设美丽中国的“绿色保卫战”中。