共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办2023年播音与主持大赛复赛
时间:2023-11-23  点击数:

为纪念“一带一路”理念提出十周年,进一步提升广大学子对国家大事和世界形势的关注度,加强同学们对“人类命运共同体”理念的了解,展现当代青年学子的良好风貌,化工学院于1119日晚在院办四楼报告厅举办播音与主持大赛复赛。播音与主持协会负责人、化工学院学生会主席、化工学院团委副书记及来自各班的选手、观众参与了本次比赛。

比赛精彩纷呈,首先是由各个选手带来的配音表演。舞台上,每一位参赛者的表现都十分优秀;演出结束后,选手们热情地自我介绍,将自己的优势充分展现出来。从音乐到广告再到动画,他们的风格截然不同,但都感情充沛,让人眼前一亮。随后比赛进行到下一阶段,各个选手分别模拟深夜电台主播进行播音,真人NPC和主播“电话连线”,进行心与心的交流,诉说内心烦闷。提问者的身份多种多样,提问的内容千变万化,既是对参赛者能力的考验,也让他们充分展示出自己的实力。在这个充满激情的舞台上,每一位参赛者都展现出了独特的主持风格,为观众和评委带来了一场场扣人心弦的表演,同时也成功给自己交上了一份满意的答卷。从比赛开始到结束,从各项挑战到热场游戏,现场氛围逐渐走向高潮,在观众们的一片欢声笑语中,主持人宣布获奖名单,由评委为获奖选手颁发证书并在最后合影留念,宣告比赛正式结束。

本届播音与主持大赛不仅能够增加同学们对我国对外开放和经济外交的了解认识,以比赛为切入点全面了解“一带一路”理念施行以来的灿烂成就,同时也充分展示了我院学生积极向上的精神面貌,为我院今后各种活动选拔出了优秀的播音员和主持人,是学院精神文明建设以及文娱活动的重要组成部分。