共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办3·15外展活动
时间:2024-03-20  点击数:

3月15日上午9点至下午1点,化工学院生活与权益部成功举办了一场以“生活无忧,我的权益我做主”为主题的3·15维权知识外展活动。

活动现场,主持人首先介绍了活动的主要内容以及权益工作的成果,并通过宣誓的方式展现权益工作的积极意义与做好权益工作的决心。随后,工作人员通过有奖问答、现场答疑等形式普及维权知识,吸引了众多同学积极参与。在有奖问答环节,同学们争相抢答,展示出了自己对维权知识的了解。现场答疑环节,同学们纷纷提出自己在生活中遇到的权益问题,从权益问题如何产生,到这些问题应如何解决,工作人员耐心解答,强调同学们应学会维护自己的合法权益,让同学深刻了解到做好权益工作的重要性。

参与活动的同学纷纷表示,通过此次活动的开展,他们更加了解自己应有的权益,学会了如何维护自己的合法权益。他们认为,这样的活动非常有意义,不仅提高了自己的维权意识,还让他们明白了在生活中如何运用法律武器保护自己。同时,化工学院生活与权益部的成员们也收获颇丰。他们表示,通过筹备和参与此次活动,自己对维权知识有了更深入的了解,同时也锻炼了自己的组织能力和沟通表达能力。他们认为,此次活动不仅展示了化工学院的社会责任感,也为同学们提供了一个了解和关注自身权益的平台,提高了同学们的维权意识,对于提升我院整体形象,展现我院精神面貌同样也有积极意义。